[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ホットワインの素…なんて言われると「なんじゃそりゃー」と思いますけど、
つまりはシナモンスティックやらクローブやらドライフルーツやらで
ワインに風味付けするために使うスパイス類一通りの詰め合せ。
で、そんなもん夏には時期っ外れとゆー事で、店頭処分でお安くなっていたのを見かけて
好奇心から購入。
基本的にフレーバー系アルコールには興味が薄いのですが、たまにはいいかなー?と…。
安ワインも一緒に求めて帰宅、ワインの栓を抜いてスパイス類を瓶のなかに放り込み
蓋をもどして冷蔵庫で一晩放置。
飲んでみたら件名どおり、意外と美味で驚きました。
なんだろー、
“ジュースで割っていないサングリア”って感じ??
スパイスの香りもワインの香りもしっかり強く残ってるし、
なまじスパイスとワインを火にかけて煮出すホットタイプより
コールドのほう好みかも〜♪
…で、そんなスパイスの香りもワインの香りも強い液体を
うっかり自室の畳にぶちまけてしまった・とゆーね/(^O^)\ナンテコッタイ☆
こぼしてすぐ拭いて、それから既に24時間経過しているとゆーのに
未だに自室が自分でも引くくらい酒臭い・とゆーね/(^O^)\Oh!No!
昼間は雨で換気できなかったし、現時刻は台風襲来まもなく直撃コースで
この風雨の中、窓を開けるなんざ正気の沙汰ではない・とゆーね/(^O^)\コンチクショウ!
身体に良いと言われる乳酸菌のその効果を詳しく知るならこちらのサイトがとても分かりやすかったです!>>>乳酸菌 色んな効果って?
難しい相続関係のトラブル…悩む前にこちらのサイトで要Check!>>>相続でお悩みの方の悩みを解決!!!!
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
P R